手作りにこだわります
ふくやまベーカリーのパンは、おかげさまで今では全国からご注文を頂くまでになりました。
中でも人気のメロンパンは、1日で5,000個以上の注文が入ることもあります。
しかし、機械化をしてはこの味は出せないので、すべて手作りにこだわっています。
今では職人も育ち、私のパン作りのノウハウが受け継がれています。
これもひとえにお客様と社員のおかげだと思い、心から感謝しております。
これからも全国の皆様により美味しいパンをお届けいたします。
1番美味しいところを食べて頂きたい
パン生地の発酵状態は、直接職人の目で見て確かめています。その状態を見極める時間は「3秒」です。そのため大量に作ることが可能となりました。見極めに時間がかかっていては、発酵状態がすすんでしまい。1番良い状態ではなくなります。 ふくやまベーカリーのパンは醗酵室で膨らませるのは80%、 残りの20%は釜で膨らませます。パン生地がいい状態でなければ20%も膨らみません。
現在、ふくやまベーカリーのパンは各地で購入することが出来るようになりました。 しかし、各地のお客様よりご注文を頂きましても手作りのため過分な出荷はしておりません。
お客様がおいしい状態のパンを食べていただけるように、お客様のためを考えてパン作りをしております。
テレビで紹介されました
◆テレビ東京の番組、
「世界!ニッポン行きたい人応援団」の取材を受けました。
(2018/6~2022/12まで全国ネット6回放映) 2023年1月2日現在